Date actuelle : Lundi - 18 Juin -, 20:26 Bienvenue, Visiteur ! (ConnexionS'enregistrer)

Poster une réponse 
 
Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Régler ses serveurs DNS
Auteur Message
Kirinenko En ligne
Grumeau des Alpes
*******

Administrateurs

Messages : 3'359
Inscription : 25 Oct. 2011

Anime préféré : One Piece
Manga préféré : GTO
Drama préféré : MBMH
Message : #1
Régler ses serveurs DNS

Et voilà, ils commencent à étendre le blocage administratif des sites sur la toile. Tout cela à cause de ce qu'il s'est passé le 7 janvier dernier, les sites représentatnts un appel au terrorisme ou en faisant l'apologie seront bloqués. Jusqu'à présent cela ne concernait que les contenus pédopornographiques. Je me demande combien de temps cela va tenir avant que les lobbies du cinéma (qui continue de se porter au mieux de sa forme...) ne demande que cela soit aussi appliqué au warez étant donné la facilité de mise en place : sous 24H les FAI doivent bloquer l'accès au contenu.

Bref, je n'aime pas quand l'état se soustrait à la justice, ces crétins/es qui nous gouvernent pondent des lois comme un poule pond des oeufs : sans réfléchir. Même s'il y a une certaine légitimité à vouloir bloquer ces sites, la justice doit trancher avant tout. On l'a bien vu quand ce coq de basse-cour qu'est Valls a fait mettre Dieudonné en garde à vue suite à sa petite phrase. Pour lui Dieudonné était devenu un dangeureux terroristes qui en faisait l'apologie. On l'a vu aussi quand ce gosse de 8ans (ou 9 je sais plus ^^") s'est vu lui aussi emmener au poste de police car étant encore un enfant, il ne comprend pas les enjeux et avait fait son malin le jour de la minute de silence. Non, l'on ne peut décider ainsi de ce qui est bon ou pas.

Mais dans notre malheur, nos politiques sont encore pour le moment des gros nazes et n'ordonnent un blocage qu'au niveau des DNS (en même temps ils ne pourraient pas bien aller plus loin facilement, ils peuvent contrôler les FAI au moins). Et voici comment régler vos DNS sur votre ordinateur donc :) Attention, c'est très facile :D
Les serveurs DNS mettent en relation une adresse web http://www.truc-muche.com à une ip d'une machine physique, ainsi, si un DNS vous ments, vous serez redirigez vers une autre adresse IP, donc une autre machine et donc un autre contenu.

Allez dans "Démarrer" et ouvrez le "Panneau de configuration", vous choisissez "Réseau et internet" puis "Centre Réseau et partage" ; une fois cela fait, dans la colonne de gauche cliquez sur "Modifier les paramètres de la carte" :

[Image: attachment.php?aid=6394]

Sur la connexion que vous utilisez, ici une connexion filaire, mais ça marche de même en wifi, sélectionnez juste la bonne (et il faudra faire la même manip pour vos autres types de connexions je pense) et clique droit, "Propriétés" :

[Image: attachment.php?aid=6395]

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous restez dans l'onglet "Gestion de réseau", vous sélectionnez la ligne "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)" (attention, il faudra faire cette manip pour la ligne juste au-dessus "Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6)" si vous êtes en IPv6, dans le doute faîtes les deux, ça mange pas de pain :) ) et vous cliquez sur "Propriétés" :

[Image: attachment.php?aid=6396]

Normalement dans la fenêtre qui s'ouvre vers le bas, il est coché "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement", dans ce cas, c'est les DNS de votre FAI qui sont utilisés. Vous allez donc cocher la ligne suivante "Utilier l'adresse de serveur DNS suivante" et vous remplissez les deux champs. Peronellement, j'utilise en serveur DNS préféré, le DNS d'un FAI associatif français, le FDN (http://www.fdn.fr/les-machines.html) et en deuxième, on sait jamais ça peut lâcher chez eux, j'ai quand même mis google... Mais vous pouvez utiliser ceux de OpenDNS : https://www.opendns.com/home-internet-se...addresses/ , ou d'autres hein :)

Edit : Je vois passer ce résolveur DNS : http://www.orsn.org/en/tech/
On note, c'est pas plus mal :)

via : http://sebsauvage.net/links/?K-YgNw

[Image: attachment.php?aid=6397]

Vous validez tout ça et faîtes donc les même étapes pour IPv6 et les autres connexion et vous voilà prêt à naviguer :)

Note : Pourquoi est-ce que j'ai mis un FAI français alors qu'ils doivent bloquer le contenu ? Et bien jusqu'à présent, seuls les gros FAI comme Free, SFR, orange, numéricable étaient sommés de mettre en place le blocage de sites (thepiratebay, la galaxie allo). Donc je me dis que cela doit toujours être ainsi :)

Note2 : Cela fonctionnera aussi pour contourner le blocage de thepiratebay qui doit être mis en place.


Pièce(s) jointe(s) Miniature(s)
               

Kirinenko a écrit :Je m'autoquote si je veux, d'abord.
Nyanyanyanyan . . . . . . . . . . . . . . . [Image: chat-moche-27c1d17.gif]
[Image: 4yi3an10-3858b7.gif]
(Ce message a été modifié le : Mardi - 12 Mai - 11:23 par Kirinenko.)
Vendredi - 6 Février - 18:40
WWW Chercher Citer
Solun Hors ligne
Castor Junior
*


Messages : 43
Inscription : 01 Fév. 2015

Anime préféré : XXXHolic
Manga préféré : XXXHolic
Drama préféré : N/A
Message : #2
RE: Régler ses serveurs DNS

Cela influence-t-il sur les jeux online, les rapidités de connexions ou tout simplement de navigation? des coupures impromptues ? (comme je parle bien la france moi xD)
Dimanche - 8 Février - 14:32
Chercher Citer
Kirinenko En ligne
Grumeau des Alpes
*******

Administrateurs

Messages : 3'359
Inscription : 25 Oct. 2011

Anime préféré : One Piece
Manga préféré : GTO
Drama préféré : MBMH
Message : #3
RE: Régler ses serveurs DNS

Si tu prends des serveurs situés en polynésie, y'a possibilité que la résolution ne se fasse pas si rapidement ^^"
Sinon, non pour les jeux online devrait pas y avoir de soucis puisque tout se passe avec les seveurs du jeu et une fois la connexion établie, tu n'en as pas besoin d'une autre.
J'ai mis google en seconde position histoire d'être sûr d'en avoir un qui ne tombe pas. On ne sait jamais, un problème technique peut arriver.
Dans tous les cas, le plus simple c'est de tester ;-)

Kirinenko a écrit :Je m'autoquote si je veux, d'abord.
Nyanyanyanyan . . . . . . . . . . . . . . . [Image: chat-moche-27c1d17.gif]
[Image: 4yi3an10-3858b7.gif]
(Ce message a été modifié le : Dimanche - 8 Février - 16:16 par Kirinenko.)
Dimanche - 8 Février - 15:36
WWW Chercher Citer
Solun Hors ligne
Castor Junior
*


Messages : 43
Inscription : 01 Fév. 2015

Anime préféré : XXXHolic
Manga préféré : XXXHolic
Drama préféré : N/A
Message : #4
RE: Régler ses serveurs DNS

Et bien un grand merci pour ce tuto ^^
Dimanche - 8 Février - 16:07
Chercher Citer
Pimentoto Hors ligne
Grand Gourou
****


Messages : 2'278
Inscription : 09 Nov. 2011

Anime préféré : Puella Magi Madoka Magica
Manga préféré : Berserk
Drama préféré : KékeuSé ?
Message : #5
RE: Régler ses serveurs DNS

Merci pour ce tuto.
Par contre pour l' IPv6, je n'arrive pas à valider les IP car il n'y a pas les "."(points).
Du coup, il me dit : "adresse réseau invalide". Une solution Doctor ?

[Image: 373852hestiadancesign.gif]
Lundi - 9 Février - 21:06
Chercher Citer
Kirinenko En ligne
Grumeau des Alpes
*******

Administrateurs

Messages : 3'359
Inscription : 25 Oct. 2011

Anime préféré : One Piece
Manga préféré : GTO
Drama préféré : MBMH
Message : #6
RE: Régler ses serveurs DNS

Ma faute, il faut rentrer les adresse IPv6 dans ce cas là,
Exemple : 2001:910:800 ::40 (pour FDN)
ou 2001:4860:4860::8844 (pour google)

Les secondes adresses de ces services sont dispo ici : http://www.fdn.fr/les-machines.html et là : https://developers.google.com/speed/publ...docs/using

N'hésitez pas à donner d'autres serveurs DNS que vous aimez bien :)

Kirinenko a écrit :Je m'autoquote si je veux, d'abord.
Nyanyanyanyan . . . . . . . . . . . . . . . [Image: chat-moche-27c1d17.gif]
[Image: 4yi3an10-3858b7.gif]
Lundi - 9 Février - 21:15
WWW Chercher Citer
Solun Hors ligne
Castor Junior
*


Messages : 43
Inscription : 01 Fév. 2015

Anime préféré : XXXHolic
Manga préféré : XXXHolic
Drama préféré : N/A
Message : #7
RE: Régler ses serveurs DNS

Si c'est sûr, pourquoi pas, je devais le faire, mais j'étais occupied aujourd'hui x_x"
Lundi - 9 Février - 21:28
Chercher Citer
Pimentoto Hors ligne
Grand Gourou
****


Messages : 2'278
Inscription : 09 Nov. 2011

Anime préféré : Puella Magi Madoka Magica
Manga préféré : Berserk
Drama préféré : KékeuSé ?
Message : #8
RE: Régler ses serveurs DNS

Merci. Ça marche. \o/

Note : juste qu'il faut enlever l'espace entre le "800" et les "::" (double deux points) pour le premier IP en IPv6, comme ceci => 2001:910:800::40

[Image: 373852hestiadancesign.gif]
(Ce message a été modifié le : Lundi - 9 Février - 21:36 par Pimentoto.)
Lundi - 9 Février - 21:31
Chercher Citer
Kirinenko En ligne
Grumeau des Alpes
*******

Administrateurs

Messages : 3'359
Inscription : 25 Oct. 2011

Anime préféré : One Piece
Manga préféré : GTO
Drama préféré : MBMH
Message : #9
RE: Régler ses serveurs DNS

Sûr dans quel sens solun ?

Kirinenko a écrit :Je m'autoquote si je veux, d'abord.
Nyanyanyanyan . . . . . . . . . . . . . . . [Image: chat-moche-27c1d17.gif]
[Image: 4yi3an10-3858b7.gif]
Lundi - 9 Février - 21:34
WWW Chercher Citer
Kirinenko En ligne
Grumeau des Alpes
*******

Administrateurs

Messages : 3'359
Inscription : 25 Oct. 2011

Anime préféré : One Piece
Manga préféré : GTO
Drama préféré : MBMH
Message : #10
RE: Régler ses serveurs DNS

Oula, attention, on me dit que ce tuto pourrait débloquer l'accès T411 en France !
Je laisse la technique mais merci de ne pas utiliser cela afin de contourner une mesure de blocage ordonnée par notre ch€r gouvernement.

Kirinenko a écrit :Je m'autoquote si je veux, d'abord.
Nyanyanyanyan . . . . . . . . . . . . . . . [Image: chat-moche-27c1d17.gif]
[Image: 4yi3an10-3858b7.gif]
Vendredi - 31 Juillet - 19:17
WWW Chercher Citer
Poster une réponse 


Aller à :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)